パンの中に、パキッっと系のウインナーとフライドオニオンを入れて、切れ込みを入れ、最後に黒胡椒をふりかけたオニオンフランク!これが、妙に病みつきになってしまってついつい作ってしまうんですー。
パンの中に入れて焼いているのでザクザクといった食感はもう無いんですが、フライドオニオンの甘さと香ばしさは健在!最後に切れ込みを入れる訳は見た目もあるんですが、ウインナーに切れ込みを入れて焼くと脂が滲み出てきてパンやフライドオニオンに染み込んでいくんですよねー。これがパン全体の美味しさを底上げしてくれるんです。
やっぱりウインナーの脂というかダシと言うか、底知れないものがあってこの一つでパンの味が全く変わってしまうんですよねー。もちろんウインナーだけでも美味しいんですが、そこにフライドオニオンの甘さが入るとなんとも言えない味に〜。
最後の黒胡椒がまたいい仕事をしてくれるんですよねーを全体をキリッと引き締めてくれる感じ!これがいいんです。
こうやって書いてると妙にハマる理由が自分でも明確になりました〜。ぜひぜひやってみてください!