おはようございます

今朝は、「野菜コンソメスープ」を作りました

時間は10分ちょっともあれば・・・・

野菜コンソメスープ 

<材料>
①玉ねぎ・・・半分
②大根・・・2cmくらい
③にんじん・・・半分くらい
④冷凍とうもろこし・・・好きなだけ
⑤ベーコン・・・1パック

⑥水・・・800cc
⑦コンソメ・・・大さじ1、5(ちょっと薄いかもです・・)

野菜コンソメスープ

<作り方>
1、ニンジン・たまねぎ・だいこん・ベーコンを好きな大きさに切ってください

2、切った材料とコーンを⑥水800ccを沸騰させた後に入れます。⑦コンソメを入れてください。
大さじ2杯くらい入れてもいいかもしれませんが、それぞれ好みがあるので、大さじ1、5くらい入れてから、調節してみて下さいね

3、にんじんがやわらかくなったら完成



テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo­.­j­p­/­s­a­t­o­s­h­i­-­y­1­9­7­8­/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

音楽提供元http://homepage2.nifty.com/musmus/

おはようございます

今朝は、「かぶのチーズステーキ」を作りました

10分位で作れますので、ぜひぜひ作ってみてくださ~い

かぶのチーズステーキ 

材料

①かぶ・・・2個
②スライスチーズ・・・4枚くらい

作り方

1、かぶを1cmくらいの厚さに切ります。

2、オリーブオイルをしいたフライパンに切ったかぶを入れます。強火です。

3、かぶの両面をコンガリ焼いて、塩コショウを適当に・・・その後に火を止めて、チーズをのせて、フタをして、1分くらいまつと、チーズが溶けてきます。

4、皿に盛りつけて完成


テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo.j­p­/­s­a­t­o­s­h­i­-­y­1­9­7­8­/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

音楽提供元http://homepage2.nifty.com/musmus/
おはようございます

今朝は、「生ハムチーズのペンネサラダ」を作りました

時間は15分くらいあれば作れますよ

生ハムチーズのペンネサラダ 

材料2~3人分

①ペンネ・・・150gくらい
②生ハム・・・60gくらい
③スライスチーズ・・・5枚
④レタス・・・好きなだけ

⑤マヨネーズ・・・適量
⑥塩こしょう・・・適量


生ハムチーズのペンネサラダ

作り方

1、ペンネを茹でます

2、その間にレタス、チーズ、生ハムを好きな・・・食べやすい大きさに切ってくださいね

3、茹で上がったペンネ・チーズ・生ハム・レタスをボールに入れて、塩コショウ・マヨネーズを入れて混ぜます。

4、皿に盛って完成です



テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo.jp/­s­a­t­o­s­h­i­-­y­1­9­7­8­/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

音楽提供元http://homepage2.nifty.com/musmus/




おはようございます

今朝は、「アボガドサーモン丼」を作りました

時間は、10分もあれば作れるので是非是非作ってみたくださ~い

アボガドサーモン丼

材料・・2人分

①サーモン(生食用)・・・250gくらい
②アボガド・・・2個

③しょうゆ・・・大さじ3
④ごま油・・・大さじ1
⑤砂糖・・・小さじ3
⑥マヨネーズ・・・大さじ1
⑦豆板醤・・・小さじ1

アボガドサーモン丼

作り方

1、③~⑦をボールに入れて、よく混ぜます。

2、アボガドを縦横に切って、種をとって、皮をむきます。

3、アボガドをボールに入れて、潰してよく混ぜます。

4、一口サイズに切ったサーモンをボールに入れてよく混ぜます。

5、あとは、4をゴハンにかけて完成





テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You
Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo.jp/­s­a­t­o­s­h­i­-­y­1­9­7­8­/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

音楽提供元http://homepage2.nifty.com/musmus/


おはようございます

今朝は、「きのこおろしソバ」をつくりました

15分くらいで作れます


きのこおろしソバ

材料2~3人分

①そば・・・人数分
②なめこ・・・1袋
③しめじ・・・1袋
④大根・・・350gくらい

⑤水・・・50cc
⑥つゆ・・・3倍濃縮なら大さじ5くらい・・・お好みで調節してください!
⑦砂糖・・・小さじ1

きのこおろしソバ 

作り方

1、直接鍋に大根をすりおろします

2、火を強火でかけて、しめじをいれます!

3、なもこもその後にいれて、⑤⑥⑦もいれて、グツグツと火を通します・・僕は8分くらいですかね・・・途中から中火でいいですよ

4、僕はあらかじめソバを1分くらいゆでておきましたが、そのソバを器にいれて、上から3のタレをかけて完成




テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/





おはようございます

今朝は、「アボガド明太子のスクランブルエッグ」を作りました

10分くらいあれば出来ますよ

アボガド明太子のスクランブルエッグ 

材料は

①たまご・・・4~5個
②アボガド・・・1個
③明太子・・・2個

アボガド明太子のスクランブルエッグ 

作り方は

1.たまごを割ってボールにいれて、かき混ぜます

2.そこに一口サイズに切ったアボガドと明太子を入れて混ぜます。塩コショウで味付けです

3.フライパンに油をちょっとしいて、たまごを流し込み箸はスプーンでまぜて、スクランブルエッグを作ってください あとは盛り付けて完成




テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo.jp/satosh­i­-­y­1­9­7­8­/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

おはようございます

今朝は、「ほうれん草とキノコの和風だし炒め」を作りました

時間は、10分くらいあれば、作れます

ほうれん草とキノコの和風だし炒め 

材料

①ほうれん草・・・1袋
②ベーコン・・・2袋・・8枚くらい
③エリンギ・・・2本

④ほんだし・・・適当
⑤塩こしょう・・・適当

ほうれん草とキノコの和風だし炒め 

作り方

1、ほうれん草を3cmくらいの長さに切って、水につけておきます

2、フライパンに油をしいて、2cmくらいの長さに切ったベーコンをフライパンに入れて、炒めます。ソーセージでもいいですね~

3、次に薄くスライスしたエリンギを投入。キノコならなんでもいいですよ

4、この段階で一回、和風だしや塩こしょうで味付けをしましょう

5、アク抜きしていたほうれん草を最後にいれて、フタをしめて、中火くらいで・・炒めるというよりも蒸すにちかいかも・・・

6、ほうれん草がしなしなしてきたら、味を調節して完成





テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo.jp/satoshi­-­y­1­9­7­8­/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

音楽提供元http://homepage2.nifty.com/musmus/

おはようございます

今朝は、「ズッキーニのバター炒め」を作りました

時間は、10分かからない・・超簡単

ズッキーニのバター炒め

材料は

①ズッキーニ・・・1本
②えりんぎ・・・2本
③ベーコン・・・4枚くらい
④たまご・・・1個

⑤バター・・・適当
⑥塩こしょう・・・適当
⑦あれば、レモン汁

ズッキーニのバター炒め 

作り方

1.フライパンにバターを少しいれて、そこへ8mmくらいの厚さで輪切りにしたズッキーニを入れます。

2.次に、3mmくらいにスライスした、えりんぎをフライパンへ

3.最後に2cmの正方形くらいの大きさに切ったベーコンをフライパンへ・・最初は強火で途中から中火で・・・

4.あとは塩こしょうとレモンを少々・・・温泉たまごをのせて、完成 ちなみに、温泉たまごは器にたまごを割って、500wレンジで40秒くらいチンして作りました!!




テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo.jp/satoshi-y1978/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

音楽提供元http://homepage2.nifty.com/musmus/

おはようございます

今朝は、「ツナペンネ」を作りました

時間は、15分かからないくらいです・・

ツナペンネ 

材料は

①ペンネ・・・150g
②ツナ・・・1缶
③万能ネギ・・・適量

④バター・・・大さじ1
⑤しょうゆ・・・大さじ1
⑥こしょう・・・少々

ツナペンネ 

作り方は

1.ペンネを茹でます。

2.その間に万能ネギを細かく刻んで、ツナと一緒にボールに入れます。

3.そこに、④~⑥を入れて、混ぜます。

4.茹で上がったペンネを皿にもって、上に3のツナをのせて、更に余った万能ネギをのせて完成




テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo.jp/satoshi-y1978/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

音楽提供元http://homepage2.nifty.com/musmus/
おはようございます

今朝は、「フライパンビビンバ」を作りました!

時間は、20分ちょっとかかりました・・・

フライパンビビンバ

材料

①牛肉薄切り・・・200gくらい
②にんじん・・・半分
③もやし・・・1袋
④ほうれん草・・・2分の1袋
⑤キムチ・・・適当
⑥ごはん・・・お好みの量
⑦焼肉のたれ・・・適量
⑧にんにく・・・1粒

フライパンビビンバ 

作り方
1.まず、ニンジンを細切り、ほうれん草を長さ5cmくらいに切って下さい。そうしたら、ニンジン・ほうれん草・もやしをゆでて下さい

2.ゆで終わったら、それぞれゴチャマゼにしないで、わけて同じ皿にでもとりましょう そこにゴマ油少々とおろしニンニクと塩を少量パラパラと・・あまり深く考えないで、適当でいいです

3.つぎに、フライパンにゴマ油をしいて、肉を焼きます。焼肉のタレを大さじ1くらいかけて焼いて下さい。

4.焼き終わったら、別の皿にとって、つぎにゴハンを400g以上フライパンに投入して、焼肉のタレを大さじ4くらいかけて、いためてください

5.炒めたら、弱火にして、肉やグザイを綺麗に盛り付けて、ください!キムチもお忘れなく

お好みでたまごのキミでも・・・


テレビ局を創る吉成聡のFUNNY CHANNEL
http://www.youtube.com/user/yoshinarisatosi?feature=mhee

You Tube動画をアップしたアメブロもやってます
http://ameblo.jp/s-yoshinari2011/

僕の毎朝の10分朝食レシピブログです!よかったら、作ってみてください!僕のような料理素人でも出来るものを作ってます。できれば、今まで料理をしたことがなかったけど­­­­­­­­­­­­­­、ちょっとやってみたいという人に見ていただきたいレシピです。http://ameblo.jp/satoshi-y1978/

フェイスブックもやってますよ~!よかったらお友達になりましょう!できれば、ユーチューブからまたは、ブログから着ましたと一言添えていただけると嬉しいです。メッセー­­­­­­­­­­­­­­ジがないと承認させていただくまでに時間がかかってしまうので・・・
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/satoshi.yoshinari

音楽提供元http://homepage2.nifty.com/musmus/