さて、これは何でしょう?
お豆腐?
正解は
 
水牛のモッツァレラチーズ
新鮮なものはこうやってチーズを作った後の残りの牛乳の中に保存されて販売しています
これ水じゃなくて牛乳ね
 
毎日新鮮な水牛モッツァレラチーズを南イタリアから運んできてるんです
ローマは南に近いのでこうやってスーパーにも売ってるし
水牛モッツァレラチーズ専門店もあります
 
 
新鮮なものなので取り扱いには注意注意
 
ピザ冷蔵庫に入れないこと
常温でこの水のような牛乳の中で保存します
 
ピザなるべく生で食べる
火を入れると生の歯応えが楽しめないから
ピザのトッピングで水牛モッツァレラチーズあるけど
溶けて普通のモッツァレラと区別つかないからやめろと言われる
 
ピザ新鮮なうちに食べる
その日のうちが美味しい
 
 
出来たて食べるとまだあったかくてラブ
牛乳の味わいが濃いんです
シンプルなんだけど美味しい
 
何も付けない
塩もオリーブオイルも
何も無し
なんだけど食べると思わず笑みが出るおねがい
 
形は色々で
定番の丸いものからミニサイズ
捻ったもの
 
でも一番美味しいと思うのは特大サイズ
赤ちゃんの頭?
メロン?くらいの塊
をザックリ切って食べる
 
一度切って残るとマズくなるので
食べ切るよう言われる滝汗
 
アッサリ食べやすい割に結構カロリーが高い
食べていくとお腹にたまる
 
 
イタリア人にとってもご馳走
これがあると皆のテンションが上がるのがわかるラブ
↑のスーパーでも皆さんドンドン買って行ってた
 
イタリアは南に行けば行くほど食の美味しい国
 
イタリアにお越しの際は
美味しいものいっぱい食べて下さいねおねがい
 
 
 
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