先日、ご縁がありまして、とても贅沢なランチにご招待いただきました。
読んでくれる人のイメージを膨らますことができる文章が書ければ良いのですが。
…。
15分くらいあれやこれやと書いてみましたが、やはり難しい。
せめて、撮った写真で伝わりますように!
いや〜おいしかったです。
ホントおいしかったっす。
『シェフズテーブル』という、普段目にできないキッチンの雰囲気も味わえる秘密部屋。
まぁ本当に贅沢な2時間でしたね。
ランチで2時間なんて記憶にないかも。
しかも男4人でw
ごちそうさまでした!
ちなみご招待くださったのがオーナーシェフの松嶋啓介さん。
料理への想いはとても深く広く、そしてとても高いなと感じました。
ご自分のお店のことだけでなく、料理を通してたくさんのことを伝えて行きたいのだと思います。現状に満足することなく、先を見て、深く考えているその姿勢に勉強させてもらいました。
そんな松嶋シェフが行なっているイベントが7/2にありまして、そのお手伝いをさせていただいたのがこちら。
7/2に行われる松嶋シェフのお店にて「がめ煮」を作ってみましょう!
『がめ煮があるから博多たい』by松嶋シェフ
この時に学んだ「がめ煮」を作ったんですけど、その話はまた今度。
ご興味がある方は是非。
お店は言うまでもなくすっごく素敵ですよ!