こんばんは!
トマトパスタに野菜を足してボリューミに!!
お好きにアレンジしてみてね!!!
YouTubeで1品料理として紹介してます!
ナスとほうれん草のトマトパスタ
【材料】
パスタ 100g
お湯 1Ⅼ
塩 小さじ1
EXバージンオリーブオイル 適量
ナス 1/2本
ほうれん草 1本分
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
(トマトソース)
水 200cc
ブイヨン 1個
にんにくチューブ 1cm
塩 ひとつまみ
塩胡椒 適量
トマトペースト 100cc
砂糖 小さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
ウスタ―ソース 大さじ1/3
(飾り)
粉チーズ 適量
パセリ粉 適量
~【作り方】~
①
ナス乱切りにして水に5分つけ水気を切る→素揚げする
【180℃の油で2~3分揚げる】
玉ねぎ細切り、ほうれん草ざく切り、ベーコン短冊切り・・・にする
②
パスタ用のお湯を沸かし(塩入れる)標準時間ゆでる
③
フライパンにオリーブオイル敷き ベーコン→玉ねぎの順で軽く炒める 水、ブイヨン、にんにくチューブ、塩、塩胡椒を加えブイヨン溶かす トマトペースト、砂糖、ケチャップ、ウスタ―ソースを加えチ中火~弱火で約3分に詰める
④
③にパスタ、ほうれん草、ナスを加えさっと炒め合わせる
(ナスは余ったらおかずに!)
盛り付けて粉チーズ、パセリ粉を振る
☆シンプルなトマトソースが作りたい場合は具材をなくせばOK!
ベーコン、オリーブオイルはあるといいかも・・・
読んで頂きありがとうございます!!
良き料理ライフを!