こんばんは!

トマトパスタに野菜を足してボリューミに!!

お好きにアレンジしてみてね!!!ウインク

 

 

  YouTubeで1品料理として紹介してます!

 

 

 

 TODAY'S
 
ナスとほうれん草のトマトパスタ 

 

 

 

【材料】

 パスタ            100g 

お湯             1Ⅼ 

塩              小さじ1 

EXバージンオリーブオイル  適量 

ナス              1/2本

 ほうれん草           1本分

 玉ねぎ             1/4個

 ベーコン             2枚 

 

(トマトソース)

 水              200cc

 ブイヨン           1個 

にんにくチューブ       1cm 

塩              ひとつまみ

 塩胡椒            適量 

トマトペースト        100cc 

砂糖             小さじ1

 ケチャップ          大さじ1/2 

ウスタ―ソース        大さじ1/3

 

 (飾り)

 粉チーズ           適量

 パセリ粉           適量

 

 ~【作り方】~ 

 

 ナス乱切りにして水に5分つけ水気を切る→素揚げする

【180℃の油で2~3分揚げる】 

玉ねぎ細切り、ほうれん草ざく切り、ベーコン短冊切り・・・にする 

 

② 

パスタ用のお湯を沸かし(塩入れる)標準時間ゆでる 

 

③ 

フライパンにオリーブオイル敷き ベーコン→玉ねぎの順で軽く炒める 水、ブイヨン、にんにくチューブ、塩、塩胡椒を加えブイヨン溶かす トマトペースト、砂糖、ケチャップ、ウスタ―ソースを加えチ中火~弱火で約3分に詰める

 

 ④ 

③にパスタ、ほうれん草、ナスを加えさっと炒め合わせる

(ナスは余ったらおかずに!)

 盛り付けて粉チーズ、パセリ粉を振る 

 

☆シンプルなトマトソースが作りたい場合は具材をなくせばOK!

 ベーコン、オリーブオイルはあるといいかも・・・

 

 

読んで頂きありがとうございます!!

良き料理ライフを!照れ