バターチキンカレー
【材料】…4人前
米 2合分
鳥もも肉 1枚
ニンニクチューブ 1cm
生姜チューブ 1cm
トマトペースト 200cc
水 120cc
塩 小さじ1
ターメリック 小さじ1
カイエンペッパー 適量
ガラムマサラ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
無塩バター 10g
生クリーム 50cc
~【作り方】~
①鍋に水・トマトペースト入れ沸かす 米は炊飯し炊く
②一口サイズにカットした鶏肉を入れる
③調味料入れ混ぜ合わせ 約5分ほど弱火〜中火で煮る
④生クリーム・バター入れ一煮立ちさせる 味を見て、好みの味にする
料理が楽しくなるようなクッキング会開催します♪
詳しくは下のURLにて♪
日程 | My Site 2 (sharekitchen3104.com)