ひじきご飯
炊飯器を使った簡単料理!
ひじき入れすぎに注意!!!(笑)
【材料】・・・2合分
白米 2合
乾燥ひじき 12g
にんじん 1/3本
油揚げ 1枚
水 2合分
みりん 大さじ2
本だし 大さじ1.1/2
濃口醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
~【作り方】~
①人参粗めの細切り 油揚げ3等分してスライス ひじき水で戻し2,3回洗う
②炊飯器に水・調味料・具材全て入れ炊飯する
③炊けたら混ぜ合わせる
ひじき煮を作って混ぜ込むでもできますよ
今回使用皿はイッタラの器でした↓
料理が楽しくなるようなクッキング会開催します♪
詳しくは下のURLにて♪