TODAY'S
 
ひじきご飯

 

 

炊飯器を使った簡単料理!

ひじき入れすぎに注意!!!(笑)

 

 

【材料】・・・2合分

白米        2合 

乾燥ひじき     12g 

にんじん    1/3本 

油揚げ       1枚 

水        2合分 

みりん     大さじ2 

本だし   大さじ1.1/2 

濃口醤油    大さじ2 

ごま油     大さじ1

 

~【作り方】~

 

①人参粗めの細切り  油揚げ3等分してスライス  ひじき水で戻し2,3回洗う

 

 

 

 

②炊飯器に水・調味料・具材全て入れ炊飯する

 

 

③炊けたら混ぜ合わせる

 

 

 

ひじき煮を作って混ぜ込むでもできますよウインク

今回使用皿はイッタラの器でした↓

 

 

 

 

料理が楽しくなるようなクッキング会開催します♪

詳しくは下のURLにて♪

 

日程 | My Site 2 (sharekitchen3104.com)