里芋の磯部揚げ
【材料】・・・4人前
里芋 4個
天ぷら粉 40g
水 60cc
青のり 適量
~【作り方】~
①里芋・皮6角にカットし5mm厚に カットし水に10分ほどさらす
②里芋水気切り小麦粉大さじ1分まぶす
③衣を作る(天ぷら粉・水・青のり合わせる) まぶした里芋を入れよく纏わせる
④170℃の油に1枚ずつ重ならないよう入れ約3分揚げる(途中時々返す)
里芋の磯部揚げ
【材料】・・・4人前
里芋 4個
天ぷら粉 40g
水 60cc
青のり 適量
~【作り方】~
①里芋・皮6角にカットし5mm厚に カットし水に10分ほどさらす
②里芋水気切り小麦粉大さじ1分まぶす
③衣を作る(天ぷら粉・水・青のり合わせる) まぶした里芋を入れよく纏わせる
④170℃の油に1枚ずつ重ならないよう入れ約3分揚げる(途中時々返す)