白菜のゆかり和え
【材料】・・・4人前
白菜 1/8玉
人参 1/4本
ほんだし 小さじ1
みりん 大さじ1
薄口醬油 小さじ1
ゆかり 適量
~【作り方】~
①白菜1cm幅の短冊切り 人参千切りにする
②沸騰したお湯に 白菜・人参入れ1、2分湯がき冷水で冷ます
③水気をしっかり絞る
④調味料入れ味付け
白菜のゆかり和え
【材料】・・・4人前
白菜 1/8玉
人参 1/4本
ほんだし 小さじ1
みりん 大さじ1
薄口醬油 小さじ1
ゆかり 適量
~【作り方】~
①白菜1cm幅の短冊切り 人参千切りにする
②沸騰したお湯に 白菜・人参入れ1、2分湯がき冷水で冷ます
③水気をしっかり絞る
④調味料入れ味付け