春雨の中華スープ
【材料】・・・4人前
乾燥春雨 50g
乾燥ワカメ 5g
卵 1個
水 500cc
顆粒中華だし 大さじ2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
~【作り方】~
①乾燥春雨をボイルする【標準時間】
②鍋に水、調味料入れ沸かす (ワカメ入れておく)
③水片栗粉で少しとろみつけて 溶き卵で閉じる(ふわふわにするため)
④春雨・いりごま入れ一煮立ち させる
春雨の中華スープ
【材料】・・・4人前
乾燥春雨 50g
乾燥ワカメ 5g
卵 1個
水 500cc
顆粒中華だし 大さじ2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
~【作り方】~
①乾燥春雨をボイルする【標準時間】
②鍋に水、調味料入れ沸かす (ワカメ入れておく)
③水片栗粉で少しとろみつけて 溶き卵で閉じる(ふわふわにするため)
④春雨・いりごま入れ一煮立ち させる