昨日作るはずだったカルボナーラ。
生クリームだとやっぱカロリーが気になりますね。
豆乳だとヘルシーだし、グツグツと火を通すと豆乳のクセもなくなるんですよね。
塩コショウだけでしっかり味が決まってくれます。
自分は最初に材料を混ぜちゃいますね。
ボールに豆乳、グラナ等粉チーズ、オリーブオイル、卵黄を適当に入れて混ぜます。
チーズを入れ過ぎるとベタ付くので注意。
パスタを茹でている間にフライパンでベーコンを炒めておきます。今日はマッシュルームも入れました。
パスタが茹であがったら若干の茹で汁と共にフライパンへ。そしてさっき合わせたカルボソースを入れます。
ここから火力は全開!ソースがトロッとするまでパスタと絡めながら火にかけていきます。
塩コショウで味を調えて出来上がり。
濃厚だけどさっぱりでおいしー(=⌒▽⌒=)
明日は16時まで仕事。明後日は16時から仕事。
つまり今週は休みが無いということです。
まあ明日は野球見に行こうと思ってたからちょうどいいかな・・・。会社から東京ドームは近いので。
ごちそうさま!