この前作った塩豚のトルティーヤ巻き
のトルティーヤの残りで、
ピザを作ってみました。
2枚作りました。これはピザソースに玉ねぎと山盛りのマッシュルーム。
こっちは玉ねぎ、ツナ、ピーマン。
野菜には火が通りやすいように、塩を少しパラパラっとしておきましょう。
チーズはピザチーズではなくクラフトのチェダースライスチーズを使ってます。
クラフトのチェダーはそのままでも美味しいんで、かなりオススメ。おつまみにもいいので常にストックしてます。
ピザにはビールもいいけどこれもオススメ。
ラベルがリニューアルしてました。
以前は飲食店やバーでは当たり前のウィルキンソンジンジャエールでも一般ではあまり出回らず、酒屋に行かないと手に入りませんでした。
でも生姜ブームの頃からか、ペットボトルで販売されてからはスーパーやコンビニでも並びだして
一般でも定着してきましたね。今は色々なメーカーから辛口ジンジャエールが販売されるようになりました。
今日も88円で売ってました。
ピザに合います!(=⌒▽⌒=)
生地がパリっとしてて結構美味しいなあ~。手のひらくらいの大きさなんでぺろっと2枚食べちゃいました。
最近こってりした夕飯が多いな~。ちょっとカロリーをセーブしないと・・・。
とか言いつつ明日の夕飯の献立がもう決まっていてまた肉料理(>_<)
自炊だと自分の食べたい料理を作りがち。
今後はちょっと健康に配慮したメニューも考えたいと思います。
ごちそうさま!