余った塩鮭の処理をしたくて「塩鮭 レシピ」でググったところ川越シェフが塩鮭とネギの
ペペロンチーノをテレビで作ってたとのこと。
なんで参考にして作ってみました。今回はネギじゃなくてグリーンアスパラを使ってます。
ちなみに川越シェフって昔は高校球児だったんですね~。男に好かれるタイプじゃない感じだったけど
ちょっと親近感が持てました。(^∇^)
ペペロンチーノってパサつきやすいですよね。今日は茹で汁多めで後からオリーブオイルを少し
足してみました。ちょっとはしっとりしたかな。
そして叙々苑ドレッシング。
これ普通に売ってると698円! 高過ぎ・・。自分は特売の時に買ったけどそれでも498円!
高いな~。ちなみに本物の叙々苑には1回しか行ったことない。
しかもランチ!笑
味はにんにくがかなり効いてる。サラダにしてはちょっとくどいかも。肉にはちょうどいいのかな。
今日はお客さんに4時間待たされた挙句、キャンセルをされるという仕打ちを食らいました。
来るのが難しいならさっさと諦めて来れないと言って!
デジカメだとなんかぼんやりだね・・。右側にスカイツリーが映ってるんだけど見えるかな?
待ってる間何もしてなかったけど疲れた・・・。
何もしなくても疲れるんだねー。
そんな1日!
ごちそうさま!