夕飯今日の夕飯名古屋ふう手羽先焼きナスとピーマンのおろしだれトマト冷や汁手羽先に片栗粉をまぶして揚げ焼きにして、甘辛たれにからめます。ちょっと胡椒をきかせるとスパイシー。うみゃー。ナスとピーマンをグリルで焼いて皮をむいておろしだれをかけます。冷やすと美味しい。トマト。手羽先のカットした部分でスープをとり、めんつゆ、豆乳をくわえて冷やします。きゅうりとみょうがでさっぱり。今日はほんっとに暑かったですね。掃除機かけたりちょっと家事するだけで汗だくこまめに水分補給しなくてはいけませんね。夜は雷雨。パパの帰宅時間とずれたので濡れる事なく帰ってきました。明日も暑そうだな。