米の炊き方。いつもは水のみです。ネットで美味しい炊き方で、オリーブオイルで炊いたり、ハチミツで、炊いたりとあるようです。
たまーにすこーし酢を入れてみたりと試してます。
1番コストがいい炊き方は氷らしい🧊
すこーし水を減らして氷を入れて炊くと、あれ?たまたま?美味しくなってるツヤ感アップ⤴️
リピありで引き続き検証です〜
その炊きたてで、たまごかけごはんを🥚
フツーじゃ面白く無いからアレンジで。
とろろ昆布が余ってたから、使ってみよー誰かやってるかな?
醤油は少し少なめで七味を一振り。
とろろ昆布を散りばめます〜
意外と美味しい😋 飽きたら、またやってみます とろろ昆布かけ玉子ご飯と名付けよう🍚
トリミングでまだまだ綺麗でふわふわのお二人さん
爆睡してます