蕎麦の新しい食べ方 | 44才で胃癌★人生の転機を迎えた、おさるのブログ

44才で胃癌★人生の転機を迎えた、おさるのブログ

2014年8月胃癌発覚(44才)、9月に胃摘出手術、病理検査ステージⅢ(涙)、術後の抗がん剤1年間実施(TS-1)、2016年8月術後2年経過、現在経過観察中。

出張で那須高原に来ています。

ホテルから見た那須高原。曇ってます。


今が旬なアスパラ狩り。

トリックアート。

そして、きんぴらと混ぜて食べる蕎麦。


那須高原野菜の下に蕎麦があり、混ぜて食べます。濃い目の味付けのきんぴらとシャキシャキした野菜、蕎麦との絶妙なハーモニー。初めての食感と味でした。今度家でやってみよう。