今回の滞在の目的のその3、山小屋のふもとに住んでいらっしゃる、同僚の両親にして専業農家であるKさんに挨拶に伺うこと。主力の作品はルバーブ。幼馴染と同じ研究会?にも入っていらっしゃるようで、いきなりの面会にも応じてくださり、感謝感謝。おまけに、メロンまでいただいてしまいました滝汗。すみません。

 そして、その4は、山小屋のアプローチ階段の、急な部分12段の修繕+屋根の塗り替え+高木の伐採などの、見積もり受領+現場確認。さて、どちらの業者さんにお世話になるか、近日決定となります。

 

 

 夜は、お安くて質の良い、信州牛をゲットし、ステーキに。

 
 
 やはり信州は野菜!そして、魚よりは、圧倒的に肉!!そして、茸!!
 
 
 わたくしは、いつものレアで。
 
 
 たまらずラフロイグのロックでグビリと。
 
 
 これ、東京より相当にリーズナブル。扱っている量も在庫も豊富ということが、農協の売り場にも顕著に表れております。
 
 
 信州牛を堪能し、
 
 
二晩目のカレーで仕上げ、
 
 
 滅多に食べないスナックをラフロイグの胃の腑に詰め込み、
 
 
 〆は、早速、同僚の母君にいただいた、メロンを贅沢に。
 
 
 
 昏倒した翌朝は、スペシャルドリンクと鳥の声が、目覚ましに。
 
 
 
 深酒の翌朝に待っていたこのスペシャルは、幼馴染作の畑でできた、無農薬のスペシャルトマトを使った100パーセントフレッシュジュース。
 いや~、筆舌に尽くし難し、デリシャス!!
 酔い、ぶっ飛びました!腹持ちも良く、これまでいただいた、どんな高級なトマジューよりも美味しく、滋味豊!
 
 
 管理事務所から言われた目印を高木につけ、滞在の目的も完遂。
 
 
 滞在の〆は、小淵沢の立ち食い蕎麦丸政にて、天玉そば。天玉の天が稀にみるダメダメ。
 
 
 奥方様の舞茸はグッと、玉子は崩壊滝汗。混んでいるせいか、作り手のおばさんが不機嫌で、参りました。蕎麦は、美味かったけどね。
 
 
 さて、楽しい滞在もあっという間。暑い下界におりましょう。
 
 
 今年の閉山時は、階段も完璧~、な、はず真顔
 
 
 
 では、また!!