草月ホールでの高木椋太のリサイタルを終え、興奮さめやらぬ奥方様とわたくしめが向かったのはコチラ↓
“俺のフレンチ・イタリアン赤坂”
まずは、俺の泡をナミナミと。
付け合わせはクリーミーなコチラ↓
伊勢海老がソールドアウトにつき、オマール海老のローストを所望。
たっぷり肉厚な一尾を二人でシェア。旨味にヤラレ、さっそく秋の白をマリアージュ
併せて到着した逸品は、仔羊のロースト。これも美味い
こちらも一皿を二人でシェアし、秋の赤バローロを請う
で、真打ち登場
フィレとフォアグラにトリッフのソースのロッシーニ
今はなきマキシムに見紛うテイストを求め、こちらをいただきに今年も🙌
野菜もいただきながら、バローロの杯を重ね、完全にリミッターカット
とどめに赤海老トマトクリームパスタを二人でシェアし
トマトクリームというよりソースアメリケーヌの濃厚さに昇天
今年も良い打ち上げとなりました!!
ご馳走様でした!!
美味しゅうございました!!
次は、来年10月の27日、高木椋太リサイタルの後に、また、お邪魔しますね