ふんふんふーん♪
今日の晩ご飯は鯛とタコのお刺身と肉野菜炒め~
実はお気に入りのお魚屋さんがありまして、
そのお店が改装の為に3週間もお休みでした。
それで今日新装開店となりまして、
ワクワクしながらいってきたわけですよ。
もー、魅力的な価格と新鮮なお魚のパレードで、
「まさに…お魚界のエレクトリカルパレードやぁ~」by彦摩呂風w
と、いう感じでして、1時間以上ブラブラしてしまいました。
色々見ていた中でなんと鯛が1匹700円!
大きくて太っていて天然で。いう事ありません。
お店の人と色々と話し合って最高の鯛をゲットしました。
お店ではお刺身をさくにまでしてくれるのでいつも助かります。
その他、鮭の切り身が100円だったり、美味しそうなタコを買ったり、
冷凍エビでしたが凄くお買い得になっているのや、普段は高くて手を出せない
たらこを買ってまいりました。
夕食は自慢の刺身包丁でさくを切り分けて、
肉野菜炒めをもう一品作って食べました。
鯛は新鮮で臭みも無く、最高の味わいでした。
肉野菜炒めは、お肉を醤油と酒で下味をつけておいて、片栗粉をまぶしておいたものに、
ニンニク、生姜、胡椒、酒、創味シャンタン、少量の三温糖と
オイスターソースで味を付けました。
使った野菜は、キャベツ、もやし、舞茸、ピーマン、玉ねぎ。
とてもおいしかったです。
いただきました星3つ☆☆☆
ご馳走様でした。
P.S.
ちなみに我が家では野菜炒めに少量でも砂糖が入っていると、
激しいクレームが出ますが、それでも私は少しだけ砂糖をいれています。
皆さんのお家ではどうですか?
やっぱり入れる事に賛成できませんか?
私は絶対にいれますけどw
それでは、また楽しい夕食ライフを。