今日はカルボナーラ(自己流)を作ってみました。
ワンパンでやります。
①フライパンにお湯を沸かします。
塩をひとつまみ入れます。
②お湯を沸かしている間に具材を準備します。
玉ねぎ、キノコ(今回はブナシメジ)、ハム
卵(最後に使います)
③お湯が湧いたらパスタを入れます。
④茹で上がる一分前に先ほど準備した具材を入れます。
※さっと湯通する感じ
⑤茹で上がったらお湯を捨てます。
※完全に湯切りしなくても大丈夫です。
⑥オリーブオイルを加え、さっと炒めます。
塩、胡椒します。
⑦牛乳を3/4カップ入れます。
沸騰したらチーズを入れよくかき混ぜます
火を止め卵(全卵使います)をといて入れ
固まらないよう素早くかき混ぜます。
⑧器に盛り付け黒胡椒を散らします。
完成!
※今回は1.5人前です。
一人前のときは牛乳は半カップでいいと思います。