2月24日、343日

夜勤明けなので昼前に起床し、

晴天の外で軽く食事をとりました。


その後、庭に移り、

ツバキの落花を片付けつつ、

花壇の終わった花を摘み取る作業を進めました。


地植えのクリスマスローズは5種類、

きれいに咲いていましたが、

2種は葉はきれいでも花芽が出ていないようで、

しばらく様子を見ることにしました。


晩ごはんのメニューは、

ハンバーグ目玉焼きのせがメインで、

付け合せにはキャベツの千切り。

小皿料理ではホタテとほうれん草の炒め物、

スープは白菜とコーンで作ったポタージュスープ。

白菜のポタージュは初チャレンジだったけれど、

美味しくできました✨


今日も一日が平穏で感謝の日でした。感謝!感謝!