さとりっちです。
こんにちは!
今日も暑いですね!
みなさんの体調はいかがですか?
夏になると、ついつい冷たい物を
多くとりすぎて、
胃を荒らしてしまいます。
気をつけてくださいね✨
昨日も、朝からウォーキング。
この土地に、お嫁に来た頃は、
コンビニも遠くて、、ね。
今は、少し歩くと
豊かな自然は、私に必要な場所
自然からエネルギーチャージ
しています
昔、心から『山の麓に住みたい!』
と思ったコトが、現実になってます。
本当に、心から願うと、
願いは叶いますね!(追記)
とってもいい天気で、
気持ちがいいです💓
前の日に、冷蔵庫で発酵した、
黒ゴマのチーズパン🧀
サンドイッチにしようと思って。
中の卵焼きには、
まりじらさんから頂いた、
出雲大社のお土産のお塩入り🧂
断面、こんな感じです
そして、
毎日アイスコーヒーを飲む旦那さん。
アイスコーヒーの中に、
甘酒を入れるので、
私が手作りしています。
甘酒を作る時。
餅米を使うと、より甘くなるんですよ!
柔らかめに炊いた、餅米に、
米麹を混ぜて、8時間ほど、
度々混ぜていきます。
1リットルの瓶に、2つできました
そして、ヴィーガン麺のゴマだれ🍜
薬膳料理の先生のレシピのアレンジで、
練りゴマに、
筑波乳業さんの濃いアーモンドミルク、
ブラックソルト🧂、
コチジャンと、ラー油入り。
濃厚なゴマだれになりました!
これでは、旦那さんが物足りないかも、、
おからと米粉で、ヴィーガンピザ🍕
自作の、ヴィーガンケチャプ麹を塗り(追記)
自家製野菜に、
ルッコラは、
私がベランダで育てているので新鮮!
旦那さんに、好評でした
私も、ウォーキングで6キロ落ちましたけれど、
旦那さんは、夏の疲れや、、
仕事でのお疲れが溜まり、
私が寝る時にヒーリングをしたり、
食事を気をつけています。
元気になってきて、良かった
読んでくださって、
ありがとうございます💓
さとりっち