今日もありがとうございます😊
長野に住んでいる、さとりっちです。
私は、お客様をありのままの姿に還し、
母のように包むヒーラーです。
今日は、パン屋さんのお仕事がお休み。
作り置きしていた『薬膳グラノーラ🥣』
かが少なくなったので、作りました。
前回作ったのは、こちらです♡
上のブログにもありますが、
『アグリカフェ あまてる』さんの
田中 明緒さん
の、素敵なYouTube動画をご紹介しますね!
アキさんは、重度のアトピーを克服されて、
薬膳や鍼灸・美容鍼灸をされている
とってもかわいらしい、素敵な方ですよ
薬膳の本も出版されています
今日は、キッチンの在庫整理を目的に、
家にある物だけで、薬膳グラノーラ🥣を
作りました。
使ったものは、こちらです。
まず、オートミールとそばの実を、
オーブン160°Cで、30分ほど、
たまにかき混ぜながら焼きます。
途中で、自家製オレンジピールを加え、
時おり混ぜて、
みかんの皮、アーモンド、
ココナッツロング、アマランサス、
かぼちゃの種を、順に混ぜていきます。
焼きあがりです。
少し味見をしたら、
ココナッツシュガー少しで、甘さ控えめでも、
ローストのりんご🍎や、
そのほか実の自然の甘さで、
ちょうどいい感じ
作った薬膳グラノーラ🥣が冷めたら、
ビンに詰めて保存します。
お茶と一緒に食べてもいいし、
ヨーグルトに入れてもいいし。
何より、自分で何が入っているか、
知っている安心感があります
簡単に作れるので、オススメしますよ!
さとりっち