さとりっちです。

 

 

今日の午前中に受けたセッションもあって、

 

昨夜からオートミールをオーブンで空焼きし、

下準備しておいた、薬膳グラノーラを作りました。

 

 

これまで何度も作っているのと、

今日は新月、古いものをスッキリさせたくて、

ストックしている物を掘ホリ虫めがねキラキラ


オートミールは、佐久平にオープンしたカルディで、

オープン記念で500g370円程でした。


缶がかわいいラブ

 

デーツに、生クルミ、あんパンの上にまぶすアマランサス。
ココナッツロングに、ソバの実、黒ゴマ。

種抜きプルーンに、かぼちゃの種。

自分で干してつくった、ナツメ。

自家製の、えごま!

 

私の気虚には、クコの実や、クルミなどの種がいいんです。

黒ゴマも。

甘味にはアガーシロップと、ココナッツシュガー。

ココナッツオイルも、少し加えました。

 

クコの実がなくて、買いに行こうとしましたが、、、

近所のスーパーより、カルディの方が量があってお安い。

しかし、遠いので、今日はなしで。

 

あるもので、OKにしました。
 


実などが多い気がしたので、


オートミールを再び追加で空焼きし、

 


できあがりですラブラブ


その合間に、ニューサマーオレンジオレンジの皮を湯がいて、

4種類の砂糖を足して(残っていたココナッツシュガーも)、

煮詰めました。

今後、あこ酵母のベーグルに加えたり、シフォンケーキにオレンジ

前回は、省略してカインズでバナナチップやクコの実、

かぼちゃの種などが入ったものを購入してあって、

それをオートミールに混ぜて、手軽にしたことも。

 

 

完璧でなく、できることで続けていきたいです。

 

そして。

これまで朝にヨーグルトを食べていましたが、

身体の冷えを考えて、お昼にします。

(義母さんには、冷えるから~と言っておいて、

朝食欲がなくて朝食べていました。アセアセ)

 

 

食の見直しや改善も、少しづつ。

できる事から、一歩ずつあし

 

 

上田市で、美容鍼灸とヨガをされているアキさんの動画。

作り方を参考にされてくださいねラブラブ

 

季節によって薬膳のお料理教室も、開催されています。
アキさんは、とってもかわいい、魅力的な方ですよ照れ

 

さとりっち虹キラキラ