ふたたび、里美です。

 

 

きのうは、ピタパンを焼きました。

 



一昨日の夜に、あこ酵母を使いました。



生地を8等分にして丸めて、

 

生地を楕円形にして、3ミリほどの厚さに伸ばします。

焼き上がると、プックリとふくらんできます。

 

 

焼き上がったら、ふきんに包んでおきます。




落ち着くと、こんな感じです。

 

形はいびつですが、

 

半分に切って、中にサラダやエビチリなど、

 

思い思いに具を詰めて食べられますよ。

 

 

 

帰宅したら、旦那さんと週末に食べたいと思っています。


  

  ※週末食べたピタサンド。
  レタスにきゅうり、クルミに麻の実、黒ごまに、ドレッシング、

  スクランブルエッグを詰めて、旦那さんラブラブ食べていましたサラダ

 



こうして、パンが焼ける日常に、猛烈に感謝しますドキドキ

 

また、そのパンを食べてくれる人がいることに、

 

猛烈に感謝しますドキドキ



ブログを読んでくださって、ありがとうございます。

 

 

また!