ふたたび、里美です。
きのうは、ピタパンを焼きました。
一昨日の夜に、あこ酵母を使いました。
生地を8等分にして丸めて、
生地を楕円形にして、3ミリほどの厚さに伸ばします。
焼き上がると、プックリとふくらんできます。
焼き上がったら、ふきんに包んでおきます。
落ち着くと、こんな感じです。
形はいびつですが、
半分に切って、中にサラダやエビチリなど、
思い思いに具を詰めて食べられますよ。
帰宅したら、旦那さんと週末に食べたいと思っています。
※週末食べたピタサンド。
レタスにきゅうり、クルミに麻の実、黒ごまに、ドレッシング、
スクランブルエッグを詰めて、旦那さん食べていました
こうして、パンが焼ける日常に、猛烈に感謝します
また、そのパンを食べてくれる人がいることに、
猛烈に感謝します
ブログを読んでくださって、ありがとうございます。
また!