先日
熊本に行ってきたので
馬刺しを買ってきました♫
お肉の中で一番好きかもーー
馬ちゃん
さて、 そんな馬ちゃんを
馬刺しでまずはいただきます
奥のは、沖縄産のきくらげ
めっちゃくっちゃ美味しいーーー
きくらげは美容、健康にもいいんですよ
生のきくらげを手にしたので、
わらび醤油の刺身で。。。
こちらは、
香港でも長年日本食をされていた
社長さんが ちょいっと つまみに作っていた一品を真似た
かぼちゃサラダ
って めっちゃ簡単でかぼちゃを茹でて、
ゆで卵を細かく潰して
塩胡椒 マヨネーズ少々で和えたもの
豚のブロックがあったので
酢豚を久々に作ってみました
これは なんと旦那さんが
海でとってきた
もずく



そして、
馬刺しのユッケを買ったので、
ユッケにしないで
ネギトロ軍艦のように見立てた
チビ軍艦
こちらは、
トロたく細巻き
まぐろ ではなく
馬刺しでトロたく風
最後に
ナチョーース!!!!
クリームチーズどっぷりです
食べ過ぎですね。。。。ww
日本酒に
ワインも飲んでましたー
でも
五人くらいの食事の量です♫www
沖縄は25度
東京は0度ってことですが、
コロナも大変だけど
乗り切っていきましょう〜〜
体温アップについての
こまかーーい マニアック内容はメルマガに書いてます♫