7日間のファスティングから
結構たちましたが、1キロ戻り2キロ減ったまま


サイズ的にはまだ戻らず😆😆😊


嬉しい❤️❤️✨

さて、そんななか、やたらと発酵食品やら、
身体にいいものをプラスして

楽しんでます

サラダには
フラックスシードオイルを積極的にいれて❤️❤️


本当はスプーン1杯飲むほうがいい
オイル


ただ、!なかなかオイル飲むのはこたえます💦💦


だから、
サラダにかける!!



オメガ3を取ると細胞膜が柔らかくなるんです

本来ならオメガ3と、オメガ6は

1:1の割合がいいのに対し

実際

普段とってる オメガ6の割合は

1:40くらいだったりするそう、、、

毎日の食事で知らない間にとってる

オメガ6


実はこれ

 細胞膜を硬くする性質があります

だから、
細胞の壁が硬いと栄養が行き渡らなくなる


結果 病気になる

わけ、、



なので、積極的にオメガ3を取れば良くて


代表的なものに


亜麻仁油(フラックスシードオイル)
エゴマオイル

などがあります!


そいえば、
韓国料理で焼肉と食べる

紫蘇に似たやつがエゴマ😍😍


実は昨日

韓国料理が食べたくて

新大久保のスーパー行ったら
エゴマオイルたくさんありました!

しかも安いの✨✨✨
今回は買わなかったけど、次回は、、、


ちなみに
最近の流行り


チーズダッカルビ❤️❤️✨✨


キンパも作って  酵素たっぷりの

マッコリ✨✨



食べても、食べても食べ足りない!!



友達からいただいた有名なお店の

参鶏湯✨



鶏が丸ごと!
いい出汁効いてました(^^)


美味しいものと、身体に良いものを考えた食事で

楽しんでます!