7日間のファスティングから
結構たちましたが、1キロ戻り2キロ減ったまま
サイズ的にはまだ戻らず😆😆😊
嬉しい❤️❤️✨
さて、そんななか、やたらと発酵食品やら、
身体にいいものをプラスして
サラダには
フラックスシードオイルを積極的にいれて❤️❤️
本当はスプーン1杯飲むほうがいい
オイル
ただ、!なかなかオイル飲むのはこたえます💦💦
だから、
サラダにかける!!
オメガ3を取ると細胞膜が柔らかくなるんです
本来ならオメガ3と、オメガ6は
1:1の割合がいいのに対し
実際
普段とってる オメガ6の割合は
1:40くらいだったりするそう、、、
毎日の食事で知らない間にとってる
オメガ6
実はこれ
細胞膜を硬くする性質があります
だから、
細胞の壁が硬いと栄養が行き渡らなくなる
結果 病気になる
わけ、、
なので、積極的にオメガ3を取れば良くて
代表的なものに
亜麻仁油(フラックスシードオイル)
エゴマオイル
などがあります!
そいえば、
韓国料理で焼肉と食べる
紫蘇に似たやつがエゴマ😍😍
実は昨日
韓国料理が食べたくて
新大久保のスーパー行ったら
エゴマオイルたくさんありました!
しかも安いの✨✨✨
今回は買わなかったけど、次回は、、、
ちなみに
最近の流行り
食べても、食べても食べ足りない!!
友達からいただいた有名なお店の
参鶏湯✨
いい出汁効いてました(^^)
美味しいものと、身体に良いものを考えた食事で
楽しんでます!