おはようございます
本日は食の話
の中でも
摂取するものでなくて
取らない健康法😆
ファスティングて皆様ご存知ですか?
私がファスティングを始めたのが、
2010年
初めて聞いた時、絶対できない!と思っていたら、
3日、5日、7日のファスティングをこなすことができ
体重も物凄く減りました!!
肌もよくなりました!!
そして講師の免許をとったのが2011年
じつは、私が講師を勤めるファスティングマイスター学院の
特別顧問には ファスティング界の スティーブジョブズとも言われる
鶴見クリニックの鶴見先生と杏林予防医学研究所の山田豊文先生のお話を尊重しています
今の世の中 こんなに医療が発達しているのに
なぜ 日本における生活習慣病が減らないのでしょう??
病院にいっても
病気になった時 この病気だから →この薬を飲みなさい
という先生はいるけど
その病気になった原因は何か??
と問い立たせる先生はほぼいません。
だって お医者様は その病気に対してのケアはするけど
その病気になるためのプロセス。。知識 食事をあまり勉強していません。
(中医は別ですが)
※もちろん勉強している先生もいるかと思います あくまでも個人意見として聞いてください。
ご存知ですか?
「今日はスタミナ付ける為に 焼き肉へ行こ~!!」 なんて言葉が間違っているってこと
食品でない食品が蔓延してること
こんなに沢山の添加物の世の中
それを 出していく方法は たった一つ
全て ファスティングと云われています!
私たちが今 食べているもの
人間界に存在しない人工的な物が沢山あります。
以前、
ファスティング検定で お父様がガンだと言われた生徒さんが
この検定を勉強した最後に言われた言葉
「父の食生活を見ていたら ガンになるべくしてなったんですね。。。」
そう言っていました。
私がご案内するファスティング検定は、
ファスティングをする為だけの検定ではありません
この検定は自分たちが自分を守る為、家族の健康エイジングのため、
「知識は財産です」
私が あの火傷からここまで驚異的に復活できたのは(プロフィールを参照ください)
その前に ファスティングを何度も行なっていたから
「腸の環境がよかったから」
ここまで 誰よりも早く効果がでたのです。
これはかなり大きな要因となりました!!
近々
この検定をまた、行いますので、
お知らせしますね!