香港もイルミネーションがすごいです。
綺麗だなーー
この間日本にいて、 クリスマスの音楽聞いていたら、
なんだか、 クリスマス風味のご飯が食べたくて
ワインに合う洋風テーブルにしました
どうしても食べたかった
エビのグラタン
ホワイトソースも簡単な方法でパパパーーーット 作っちゃいます
マカロニグラタンって 子供の時に食べた記憶で
たまに食べたくなりますよね。。。
ほうれん草の生のままサラダは
ゆで卵を大根おろしで 白身と黄身と順番にボロボロにして 雪みたいにかけて。。
ナスのグラタンは、
ハンバーグの具を挟んで焼いただけ
上のソースは
色合いが寂しかったから、 トマトをみじん切り、
ナスを焼いたフライパンに水とケチャップオイスターソースを入れただけーー

シャケのムニエル。。。
3、4年ぶりかな作ったの。。。
タルタルソースはゆで卵とマヨネーズ、いつもはレモンだけど、
シークヮーサーと少しのコンソメを混ぜて・・ 赤いのはパプリカパウダー
きのこが前日の鍋で余っていたので
アヒージョを作りました
1本だけ 唐辛子入れただけで めっちゃ 辛い。。。
少しでもいいかも。。

あとは、 りんごのケーキを焼きました♪
りんごのケーキはめっちゃ 簡単なので また そのうちレシピ載せますね