こんばんはー!
まだびみょーに胃が痛いさとりで……
あっ!薬!処方された薬飲んでないんだ!
朝飲まなきゃいけないやつ!
だからだ!どーりで!
書いてて思い出したアホすぎる
(飲みました)
それはさておき私は、週末作り置きをすることが多いです。
当方、相当な面倒くさがりなので
平日、夕飯を副菜から作るってなると、
なかなかハードが高いんです
以前、お惣菜な夕飯にしたところ
旦那に文句と食べるのを拒否されたので
(こんなの食えねぇよの言葉付※半笑いトッピング)
基本的にお惣菜は買いません
ま、作ったほうが節約になりますしね
今日作ったのはこれらです
・かぼちゃの煮物
・きんぴらごぼう
・茄子とししとうの煮浸し
・かぼちゃサラダ
茄子、ししとう、かぼちゃは戴き物
(それから、母の同僚の方からたくさんの梨も戴きました!すっごく嬉しい)
全てレンジでの調理です
耐熱ボウルに野菜と調味料いれるだけのやつー
レンチン料理に目覚めてから、可能なものはほぼレンチンで調理してます
食事って毎日のことなので、楽ちんもかなり大切ですよね!てか、楽じゃないとしんどい!
これらの作りおきで今週も乗り切ろうと思います
ではではー