作ったもの:
鶏肉の塩レモン漬け
鶏肉の塩麹漬け
豚肉の生姜漬け
豚肉の味噌漬け
いわしのハーブソルト漬け
味付け煮卵
オクラの浅漬け
プチトマトの浅漬け
(作業時間45分)
反省:
① 包丁を使うものと使わないものの整理
② ゆで卵は冷却時間も見積もっておく
主菜ものは冷凍ストックにして
野菜と一緒に
煮込んだり
オーブンで焼いたり
たまご料理や豆腐料理を間に入れて
主菜だけは一週間分確保
さぁ、息子sonのお昼寝が終わるぞー!
作ったもの:
鶏肉の塩レモン漬け
鶏肉の塩麹漬け
豚肉の生姜漬け
豚肉の味噌漬け
いわしのハーブソルト漬け
味付け煮卵
オクラの浅漬け
プチトマトの浅漬け
(作業時間45分)
反省:
① 包丁を使うものと使わないものの整理
② ゆで卵は冷却時間も見積もっておく
主菜ものは冷凍ストックにして
野菜と一緒に
煮込んだり
オーブンで焼いたり
たまご料理や豆腐料理を間に入れて
主菜だけは一週間分確保
さぁ、息子sonのお昼寝が終わるぞー!