♡りんご入りもちもちポテトケーキ♡

すっかり秋ですね~
日が落ちると一気に肌寒いし。。

秋、、、といえば、食欲の秋ヾ(@°▽°@)ノ
ほっこりした食べ物が恋しい♡

10/17発行のオレンジページに載っている
おなか元気部公認レシピは、
『りんご入りもちもちポテトケーキ』

これは、、、
おなかに優しくて~
ワタシの欲をみたしてくれそうなレシピ♡

作ってみました( ´艸`)

まず材料☆
りんごは、念のため塩パワーしてますw(酸化防止対策)←必要?w


じゃがいもをレンジでチンして熱いうちに~
皮を剥いてつぶす。。。。

フムフム、、
って、熱い~~~Σ(=°ω°=;ノ)ノ
これって皮剥いてからじゃだなのかな~。。
栄養的に?ペロンと剥けて楽だから?
なぁんてブチブチ言いながら(笑)


粘るまで練る、、、と。
混ぜはじめは結構パサパサ~~







これはザ☆ビニール揉みするしかないッ!!!
こんなカンジ↓↓



ネイルしてたりすると練りにはこの方法が良いかと♡


形つくって、こんなカンジに仕上がりました~

裏側ちょっとこげました、、、
こげるとプリンのカラメルの味がします(笑)
焼く時は目を離さないように、と反省。。



が!!!
もちもちして、りんごの甘さ引き立つ美味しいオヤツになりました~♡
キッズはジャガイモと気付かず食べてましたw