生キャラ☆レシピ | satorainのブログ

生キャラ☆レシピ

自宅で生キャラメルレシピ


mapiさんキラキラ
アップしま~すアップ


材料
砂糖(上白糖でOK)
100g


大さじ1?

バター(有塩)
30g?

生クリーム
1パック?
(たぶん牛乳でもOK)


作り方
【1】テフロン加工の鍋かフライパンで
砂糖と水とバターを火にかけ、ねっとりするまで煮詰める。


【2】中火で生クリームを少しずつ加えていき、ねっとりするまで煮詰めていく。


【3】用意した容器に一気に流し込む。 荒熱が取れたら冷凍庫で冷し固める。

好きな大きさにカットして出来上がり♪


※量は 私は 計ってなくて

だいたいなんとなぁ~く 味をみて やりました。


あまり サラサラだと 固まらないので
けっこう 粘るくらいで いいと思います音符


ぜひ お試しあれリボン
satorainのブログ-ファイル0054.jpg