生キャラ☆レシピ
自宅で生キャラメルレシピ
mapiさん
アップしま~す
材料
砂糖(上白糖でOK)
100g
水
大さじ1?
バター(有塩)
30g?
生クリーム
1パック?
(たぶん牛乳でもOK)
作り方
【1】テフロン加工の鍋かフライパンで
砂糖と水とバターを火にかけ、ねっとりするまで煮詰める。
【2】中火で生クリームを少しずつ加えていき、ねっとりするまで煮詰めていく。
【3】用意した容器に一気に流し込む。 荒熱が取れたら冷凍庫で冷し固める。
好きな大きさにカットして出来上がり♪
※量は 私は 計ってなくて
だいたいなんとなぁ~く 味をみて やりました。
あまり サラサラだと 固まらないので
けっこう 粘るくらいで いいと思います
ぜひ お試しあれ
mapiさん
アップしま~す
材料
砂糖(上白糖でOK)
100g
水
大さじ1?
バター(有塩)
30g?
生クリーム
1パック?
(たぶん牛乳でもOK)
作り方
【1】テフロン加工の鍋かフライパンで
砂糖と水とバターを火にかけ、ねっとりするまで煮詰める。
【2】中火で生クリームを少しずつ加えていき、ねっとりするまで煮詰めていく。
【3】用意した容器に一気に流し込む。 荒熱が取れたら冷凍庫で冷し固める。
好きな大きさにカットして出来上がり♪
※量は 私は 計ってなくて
だいたいなんとなぁ~く 味をみて やりました。
あまり サラサラだと 固まらないので
けっこう 粘るくらいで いいと思います
ぜひ お試しあれ