とうとう娘に晩ごはんの秘密がバレたシュガーです。
どうも、こんばんは
今日の晩ごはんの時に娘がポロッと一言。
「最近、豆腐が出てくる回数が多くない」
と。
バレたー
そうなんです。
最近、豆腐を使う頻度がかなり高い。
何故か。
何故だ。
もちろん、理由はあります。
それは••••
健康診断まで1ヶ月を切ったから!
最後にあがきます。
とりあえず、今はゆる〜く調整中。
もう少ししたら、揚げ物もちょびっとは控えようと思います。
夜のアイスはやめたし、
オヤツも控えめに。
お昼ご飯の代わりのシュークリームもやめた。
仕事のお供の野菜ジュースも自粛。お茶に変更。
これで、LDLの数値が高かったら泣く
という事で、娘にバレました。
健康診断を意識している事を。。。
そんな今日の晩ごはんはこちら↓↓↓
豆腐ステーキ定食
湯豆腐よりも豆腐ステーキが好き
でも、健康診断の直前はやっぱり湯豆腐かしら
懸賞食材は2つ
それでは答え合わせいきます
1つ目。
ごま油(れんこんのきんぴらに使用)
マルホンのキャンペーンに応募。
そういえば、マルホンから締め切りが近くなっているからかLINEが来ていたなと思い出し
今日の買い出しで1本買ってみました。
Amazonを使っていないので、お肉に応募します
2つ目。
カレー粉(豚肉のカレー炒めに使用)
フレスタ✖️S&Bのキャンペーンに応募。
エンドレスS&Bのキャンペーンなので、
無理せず、必要なものだけ買う様にしています。
ちょうどカレー粉がなくなったので、購入しました。
当たります様に
さて夕方、お届け物がありました
インスタで当選していたお皿が到着
お皿だけかと思っていたら、MOCHIKONが4種類も入っていました
そして、お皿は••••
美濃焼
美濃焼コレクションが増えました
今日のサラダを盛り付けている器も美濃焼です。
箸置きは美濃焼が多いかな。
ガシガシ洗えるし、気兼ねなく使えるのが好きです。
早速、使っちゃおうと、今日の晩ごはんにお皿を使いました
豆腐ステーキが乗っているお皿です
可愛い〜
小ぶりなお皿で使い勝手が良さそうです
今度はデザートを乗せて使ってみよう