昨日は、待望の!!ひよこ女子料理教室でした。
と言うのも・・先週開催するはずだったのですが。。
昨日は。。「先生は。。天然なんですね((+_+))」
と言われた次第でした。
せっかく楽しみにしてくださっていた生徒さんも、いたのに・・
本当に申し訳ないしだいで((+_+))
そんなこんなで・・昨日に変更させていただいたのです((+_+))
今回は、「天板一つで出来る和風ミートローフ風」です。
天板にしいて。。タレを上からかけるので。。
男子でも、お子さんでも・お年を召した方でも・・
オールマイティなものです。
食感もやわらかくて・・フワフワです。
お肉が、がっつり欲しい方は。
お肉と豆腐の割合を変化させると。。ジューシィーさが出ます。
それと、今回は私のオリジナルブレンドコーヒー!!
ほぼ完全無農薬&無化学肥料のサマーブレンドコーヒーで、作った!!
コーヒーゼリー(^O^)
私自身が。。あんまりゼラチンが好きではないので・・
「粉寒天」を使用してのコーヒーゼリーとなりました。
実は、寒天でも。ゼリーの触感が出せるのですが。。
みなさん、固いイメージが強いようなのですが。。
やわらかく仕上げる事が、できます(^O^)
それは、参加されるとわかるので。。ナ・イ・ショにしときます(^O^)
そして、
野菜スープ。。なぜか、野菜いっぱいの具だくさんスープになり!!
生徒さんにも、好評です(^O^)なかなか普段、野菜が採れないので・・
とても、よろこんでいただけます(^O^)(^O^)
そして、今回は、「焼きズッキーニ!のさわやかおろしソース」
ありがたい事に、レシピを教えると・・みなさん、オウチで実践して下さり
うれしい限りです。今回は、生徒さん用に。。あるものを入れて・・
アレンジソースを、お教えしました。この時期食欲が、なくなる時期でもあるので。。
あっさりしているので。。焼いた肉の上のソースや、魚のソースにも変身できます(^O^)
参加して下さったみなさんも。。オウチですぐやろうと思う!!
と言って下さり。。みんなで、いろんな話をしながらやっていると。。
あっ!!と言う間の時間になりました。
今回、7月開催の参加ができなかった方も、いらっしゃるので。。
8月は、ひよこ女子料理教室を。。2回開催したいと思っています。
7月のメニューのものと。。8月のメニューのものにします。
日程は、後日。。詳細させていただきます。
今回も、楽しい教室となりました。ありがとうございました(^O^)