こんばんは
GWも終わり、いつもの日常が始まりましたね^^
今年の連休は旅行は特にせず
近場へお出かけしたり、帰省したり
夫婦で図書館へ行ったり
のんびりしながら過ごしました。
いつも帰省すると、
義両親が笑顔であたたかく迎えてくださり
美味しい食事を作ってくれたり
私の好きなものを用意してくれるので
とても嬉しく、感謝しています。
自然がたくさんあるので
景色を眺めながらのドライブも楽しいです
GW最終日には、
作り置きをいくつか作りました。
我が家と私の実家へお届けする分です。
主人の実家に帰省した時に
美味しそうなお野菜を沢山購入しましたので
早速料理しました^^
・ピーマンと鶏胸肉の炒めもの
・干しえび入り出し巻き卵
・大根と豚こまの煮物
・椎茸ステーキ
・えのきたっぷりかに玉
・ほうれん草の胡麻和え
・きゅうりの塩昆布漬け
・おにぎり4種
(きのこ炊込みご飯、大根菜めし、茅乃舎だし+梅、茅乃舎だし+かつお昆布)
大きな立派な椎茸は
帰省した際にいただきました。
実家でも我が家も
瞬時になくなりました
野菜は「ホタテ貝殻焼成パウダー」で洗って
農薬を除去したり
調味料も無添加のものやエゴマ油、
オリーブオイルを使ったり
身体に優しいものを。
午前中に作って、午後にお届け
連休明けにはこちらを。
・肉じゃが
・にんじんしりしり
・豆苗のナムル
・春キャベツの和風コールスロー
・小松菜の胡麻和え
・春キャベツの肉巻き
・手羽元のさっぱり煮
・茄子南蛮
実家にもタッパーに入れてお届けしてきました。
両親も祖父もとても喜んでくれました^^
今、食事や料理で勉強していることがあるので
次はそのレシピで作って持って行こう
両親が
「いつも有り難う、感謝感謝です」
「感謝の一言です」
と言ってくれるので
来月くらいまでは、できる時は作って持っていってあげようと思います。
料理をはじめ、家事全般が割と好きですし
苦ではないですが
喜んでもらえるというのは、やりがいがありますね。
主人もいつも
「美味しい美味しい」とご飯を食べてくれ
「ありがとう」と言ってくれるので
家族の為に時間を使うのも、いいものだと思います。
実家の庭木を見て、季節を感じました。
みずみずしい緑が大好きです。
新緑の季節ですね
では、また更新します