こんにちは。
SatonoStyleです。
今日はこれから私の実家に行ってきます。
甥っ子2人に会えるのも楽しみ♪
元気いっぱいだろうなあ
最近のお料理写真です
冷やし中華
夏野菜の甘酢炒め
お刺身こんにゃく
なすの素揚げ(または揚げ焼き)を
トッピングするのがお気に入りのようです。
夏野菜の甘酢炒め。
かぼちゃとなすの南蛮漬けサラダ
かぼちゃとなすといんげんの素揚げか
揚げ焼きにしたものをたれに漬けます。
私はレンジで加熱してから揚げ焼きにしています。
みょうがと大葉でさっぱりと。
漬けだれは
お酢 100cc
醤油 大1 1/2
みりん 大1 1/2
1回で1パックなくなってしまいます。
作り置きにもできます(^^)
まぐろの炙り焼きサラダ。
この後焦がしにんにくだれをかけます。
アボカドポテトサラダ
マヨネーズを少なくプレーンヨーグルトを混ぜて。
夏はいいですね。
外食が多い主人なので、パン食より
あとはゴーヤチャンプルや回鍋肉、餃子、
揚げない唐揚げ、ぶりの照り焼き、
さばの味噌煮、卯の花コロッケなど、最近作りました。
今日はこれからみんなでお寿司です(^^)
それでは皆様
素敵な1日をお過ごしくださいませ
毎日更新中♪