だいたい毎週、火曜金曜は、晩酌をします
といっても、500mlのロング缶1本。
これを、焼き鳥とか食べながらゆっくり飲みます
以前は、自分で濃いめに作ったハイボールやワインやら、制限なく飲んでました
週2回だもの〜と。
そんなに強いわけではないので(弱くもない)、凄い酔いながら飲む。
お酒は元々好きなんですが、最近はなんか、辛いことを忘れる為に飲む節もある
飲むなら、楽しいお酒がいいですね〜。
そして締めに、特大焼き芋を1本食べて終わります
↑斜めから撮っているから小さく見えますが、めちゃ大きいです。
お酒なんですが、甲状腺の病気をしてから、肝臓の数値がずっと良くなくて。
それでも強いお酒を飲んでいたから、さすがにまずいと思いまして。
自分で作ると濃くなってしまうから、市販の7%を1本と決めて、2ヶ月くらいになります。
もう少ししたら、6%のものに下げてみようと思います
身体の為に、それをチビチビ飲みたいです。
あ!
それか、缶酎ハイをソーダで割ってみようかな?
さすがに薄すぎるかなw
肝臓が壊れたら治らないので、気をつけたいですね。
飲まなきゃいいんだけど、それは楽しみも無くなるしストレスが溜まると思うから、長く楽しみたいです
息子が通う日能研の校舎の、今年の合格実績が出たそうで。
今年はかなり良い結果みたい
みなさん凄いですね〜
でもやっぱり、すんごい結果を残しているのはTMクラスがほとんどだなぁ
MクラスAクラスも頑張ってます!
息子も、ぜひ食らいついて貰いたいものです。。
まずは算数をぜひ
#日能研 #新5年生 #中学受験