渋谷ヒカリエで、期間限定販売してたタマヤパンパン

大阪の市販パンのお店だけど、天然酵母使用・無添加で厳選された素材を使ったパンしか販売しないそうです。

美味しそうだったし、販売しているおばちゃんがとても接客上手だったから思わず購入(笑)お願い

{204EFBB2-43B8-4352-AF53-2E4FF747A45A}

天然酵母あんぱん(小倉)

天然酵母だけど、独特の酸味はなくて酒種の香りがします。
酒種の風味を再現したってHPに書いてました。

{E2F48958-B404-4AE1-B849-B4D33D286716}

中にはたっぷりの粒あん

餡子は私好みの甘さと量で美味しかったけど、生地はパン屋さんみたいにもっとしっとりしているかと思っていたから少し残念。
厳しめに言うと、いわゆる市販パンの域は超えてないと思います。

レベルで言うと、ヤマザキの高級つぶあんと同じくらいかなぁ。
これ⬇︎

{8C9B1DF1-89CA-4B54-B0BF-BB5131F7D590}


白あんフロマージュ

{044C8986-3974-4337-96A0-CF610B54B04C}

販売のおばちゃんイチオシということで、チョイス。
実は白あん好きな私、白あんとクリームチーズが合わさった餡なんて、夢みたいやん!

{6D3C1C90-D1C3-4D24-A555-7117EADE2391}

んー、これもまぁ普通でした。
美味しいんだけど、特別感はないかな。
クリームチーズ感も、言われないとわからないレベルかな。

期待し過ぎなければ、市販パンとしては普通に美味しかったです