お友達から、念願のシルクスイートを貰いました

果たしてどんなお味なのか…

さつま芋は、じっくり低温で焼くのが一番美味しい食べ方

丁寧にアルミホイルで巻いて…
160度のオーブンで90分、じっくりと。
息子にボタンを押してもらった。
焼けた後も、しばらく余熱の中に放置。
このねっとりとした黄色を



さっそく実食

うむ。
甘さ→紅はるか・安納芋・紅優甘のほうが甘い。意外とあっさり。
後味がサッパリなので、甘過ぎるのが苦手な人にはよい。
質感→ねっとりしっとり。噂通り、絹のような滑らかさ。
レア度→あまり市場に出回らないので、レア度はNo. 1!
甘さは紅はるかとかのがあるけど、これはこれであっさり食べられてGOODでした

念願のシルクスイートが食べられて、ハッピー
