さとちゃんのモグモグ日記-100626_164526.jpg

さとちゃんのモグモグ日記-100626_164550.jpg

カレーを煮込むニコニコ

今日は、豚ロースの薄切を入れたポークカレーナイフとフォーク
厚いお肉よりも柔らかく、食べやすく仕上がります音符
豚肉は赤ワインとキュウイ(キュウイは、お肉が柔らかくなる効果があるんです☆)を入れた袋に漬けこんで、冷蔵庫に入れておきます。

カットした野菜をオリーブオイルで炒めて、漬けておいたお肉・袋の赤ワインをいれてさらに赤ワインを1カップくらい入れて、お水を注ぎます音符

ローレル・チャツネ・コーヒー粉末も入れます。

そして、煮込んで・・・