つくるようになりました。
始めの頃はハンドブレンダーでつくっていたのですが、
負荷がかかりすぎて刃が歪んでしまったので…
ミキサーを購入!!

これに変えてから、より滑らかで美味しくなりました♡
今朝はバジル、小松菜、バナナ、ぶどう、残り物のきゅうりも。

噛みながら飲むので、お腹がふくれます。
毎朝、少しづつ味を変えて、作るのが楽しみ♡
グリーンが無いときは、冷凍のアサイーペーストを使って、
アサイースムージーをつくったりもします。
美容と健康に効果があるかは謎ですが、
毎朝、フレッシュなお野菜と果物を摂取出来て、
とても美味しいので、続けて行きたいと思います(*^ ^*)
そうそう、きゅうりはアンチエイジングに効くってご存知ですか?
私の中で、きゅうりは栄養素が少ないお野菜というイメージで、
味も特に美味しいと感じないので、
我が家での使用頻度は少なかったのですが、、、。
夏バテやむくみに効くのは有名ですが、
抗酸化作用があるので、若返りにも良いそうですよ!
酸化=老化!!身体の錆びを防いでくれる優れもの♡
他にも、心臓病、腎臓病、尿毒症、高血圧症に効いたり、
がん予防にも良いそうです(^ ^)
ただ、身体を冷やす作用があるので、食べ過ぎも注意。
何事もバランスが大切ですね~。
我が家では、きゅうりを乱切りにして、塩麹につけこむ
簡単お漬け物をよく作っています('-^*)
★8月の Yoga スケジュール
http://ameblo.jp/satomiyogablog/entry-11582692482.html