グリーンスムージー | Salon Satowa 名古屋 瑞穂区

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本質的な美の探求
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内側から溢れる美しさと、クリアで軽い体•精神•魂へ☺︎⭐︎

少し前から、また朝食にグリーンスムージーを

つくるようになりました。

始めの頃はハンドブレンダーでつくっていたのですが、

負荷がかかりすぎて刃が歪んでしまったので…

ミキサーを購入!!

Yoga Connect ♡ 政木さとみのblog

これに変えてから、より滑らかで美味しくなりました♡

今朝はバジル、小松菜、バナナ、ぶどう、残り物のきゅうりも。

Yoga Connect ♡ 政木さとみのblog

噛みながら飲むので、お腹がふくれます。

毎朝、少しづつ味を変えて、作るのが楽しみ♡


グリーンが無いときは、冷凍のアサイーペーストを使って、

アサイースムージーをつくったりもします。


美容と健康に効果があるかは謎ですが、

毎朝、フレッシュなお野菜と果物を摂取出来て、

とても美味しいので、続けて行きたいと思います(*^ ^*)


そうそう、きゅうりはアンチエイジングに効くってご存知ですか?

私の中で、きゅうりは栄養素が少ないお野菜というイメージで、

味も特に美味しいと感じないので、

我が家での使用頻度は少なかったのですが、、、。


夏バテやむくみに効くのは有名ですが、

抗酸化作用があるので、若返りにも良いそうですよ!

酸化=老化!!身体の錆びを防いでくれる優れもの♡

他にも、心臓病、腎臓病、尿毒症、高血圧症に効いたり、

がん予防にも良いそうです(^ ^)

ただ、身体を冷やす作用があるので、食べ過ぎも注意。

何事もバランスが大切ですね~。

我が家では、きゅうりを乱切りにして、塩麹につけこむ

簡単お漬け物をよく作っています('-^*)




★8月の Yoga スケジュール
http://ameblo.jp/satomiyogablog/entry-11582692482.html