ここ最近の
✳おうちごはん✳
✳チキンソテー♡レモンガーリックソース✳
レモン&ガーリック&バターで
美味しさ増々♡
鶏もも肉はフォークでプスプスしてから
下味つけて
(塩・ブラックペッパー・ハーブ類)
茶こしで小麦粉ふりかけて焼きます
良い色に焼けたら〜
白ワイン・レモン果汁・醤油
すりおろしたニンニク・バター
を入れてトロっとしたら出来上がり

何となくヘルシー

鶏ひき肉に
ひじき・人参・ねぎ・おろし生姜
醤油・片栗粉を入れてコネコネ〜
ごま油をひいたフライパンで
両面こんがり焼いたら出来上がり

甘辛タレもいいけど
この日はからし醤油で😋
鶏肉に下味(酒・塩・コショウ)つけて
さつまいもは水にさらした後
柔らかくなるまでレンチン
オリーブオイルで鶏肉こんがり焼いて
バターとさつまいも入れて
バターが溶けたら小麦粉足して行き渡ったら
牛乳を少しずつ入れてトロっとしたら
塩・こしょう・醤油・すりおろしにんにく
最後に溶けるチーズを入れて出来上がり

さつまいもの甘さとチーズのしょっぱさ
にんにくの風味が素敵なハーモニー

あれ…
全部
🐔🐔🐔
