一昨日の夜
旦那さんに
『ひき肉で何作ろ?』って聞いたら
『チーズ使ってグラタンぽいのがいいなー』
と返ってきた
こんな事を言うのは
大変申し訳ないんだけど
旦那さんは こういう問いに
いつも想定外の答えを返してくる
話の流れで
一応 聞いてはみたものの
ひき肉=ハンバーグorミンチカツや肉詰め
の つもりだったから😅
ちょっと邪魔くさいな…🥺
と思ってしまって
『ホワイトソース作るん
ちょっと邪魔くさいなー🥺』
と返してしまった
シュン…としている旦那さん
ちょっと可哀想になってきた😓
そんなんなら最初から聞かないで…
ですよね😅
ごめんごめん🙏💦
どうやら旦那さんは
ホワイトソースのグラタンが
食べたい訳ではなかったみたい😅
で
作ったのがコレ
↓

✳じゃがいものミートチーズ焼き✳
レシピには
ケチャップと中濃ソースで味付け…
と書いてあったけど
コンソメとカレーパウダーも足してみたら
パンチが効いてて大正解

じゃがいも🥔はレンチンして
柔らかくしてから炒めました
カリッっと焼いた🥔じゃがいもって
最高ー

ビール🍻が進む
一品となりました

そして春の味
【筍】
この辺り(京都市の西の方)の
【白子筍】は
白くて柔らかく
本当に美味しいのです🤤
鰹が効いたお出汁に
薄口醤油と味醂を入れて…
【筍】の風味の邪魔をしないくらいの味付け

【筍】って
歯ごたえも独特で良いですよねー

突然
お料理ブログになりました🙇
(これまでも時々発生してたけど💦)
闘病ブログだけど
フェスゴ
が中断してしまい


それに関して書く事が
少なくなっています🙇
又 何か変化があったり
診察の日は報告したいと思ってます
ジャンルに全く関係ない記事が多い
今日この頃ですが
温かい目でお見守りいたがければ
幸いです🙇