こんにちわ。

 

 

 

 

今日は、マグロとトマトの塩昆布マリネを紹介します。

 

塩昆布と亜麻仁油と豆乳で作るマリネ液。

味の想像がつかないかもしれないですが(笑)

めちゃくちゃ美味しいですハート

 

今回は亜麻仁油を使いましたが

オリーブオイルでも代用できますよ。

 

豆乳を加えることで、まろやか、クリーミーなマリネになるんです。

 

(以前はよく塩昆布と生クリームを合わせていたんですが

生クリームは常備してないので、オイル+豆乳で作ってみました)

 

夏野菜のトマトと、同じ色合いのマグロを使い夏の前菜に仕上げましたキラキラ

 

 

【夏の味覚を満喫レシピ】

 

 

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

 

 

 

簡単ですが、レシピ紹介します音符

 

 

 

クリーミーで美味しい!

マグロとトマトの塩昆布マリネ

 

 

材料(2人分)

 

マグロ・・・150g

トマト・・・1個(150g)

〇塩昆布・・・8g

〇亜麻仁油・・・10g

〇豆乳・・・小さじ2

 

 

 

<作り方>

 

1,トマトをスライスしてお皿に並べる。

 

2,マグロをスライスしてトマトの上に盛り付ける。

 

3,ボウルに塩昆布をキッチンハサミで細かくカットして加える。

 

4,亜麻仁油と豆乳を加えてよく混ぜる。

 

5,トマトとマグロの上から塩昆布マリネ液をかける。

保存容器に漬け込んでおいてもOK。味がしっかりなじみます。

 

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塩昆布の塩味、旨味とオイルのコク、豆乳でまろやかに仕上げたマリネ。

 

とっても美味しかったのでよかったらお試しくださいねウインク

 

 

今回使用した亜麻仁油は

ご縁があって声をかけていただいたかどや様の亜麻仁油。

 

 

 

 

 

 

個装になっているので酸化の心配もなく使いやすいですウインク

 

よかったらこちらもお試しくださいねラブラブ

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー