こんにちわ。

 

 

 

 

今日は、鶏むね肉と茄子を使ったさっぱり美味しい甘酢炒めを紹介します。

 

調味料は3つだけびっくりマーク

 

とっても簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね~。

 

 

早速レシピ紹介します。

 

 

 

調味料3つで簡単&さっぱり!

むね肉と茄子の甘酢炒め

 

材料(4人分)

 

鶏むね肉・・・1枚(300g)

 酒・・・大さじ1

 塩・・少々

 片栗粉・・・大さじ1

茄子・・・300g

◎酢・・・大さじ2

◎砂糖・・大さじ1

◎醤油・・大さじ1

ネギ・・・少々

 

 

 

<作り方>

 

1,鶏むね肉をそぎ切りにして酒、塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。

 

2,フライパンに薄く油をひき、鶏むね肉を焼く。

 

3,焼いている間に、茄子の準備

皮目に切り込みを入れ一口サイズにカットして耐熱容器に入れ、油少量をまぶしてレンジ600wで4~5分、茄子が柔らかくなるまで加熱する。

 

4,加熱後、茄子に◎の調味料を加えてよく絡めたら焼けた鶏むね肉のフライパンに加えて一緒に炒める。

 

盛り付けたら、お好みで刻みネギをちらす。

 

 

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ほんのり甘くてさっぱりした味。

 

ご飯が進む味付けですウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。