こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は、ボリュームアップのお弁当おかず

「じゃが芋の豚肉巻き」を紹介します。

 

豚の薄切り肉が300gしか残ってなかったので

大人4人分のお弁当だとメインにはちょっと足りない・・・。

じゃが芋を巻いてボリュームアップしました~ウインク

 

 

 

 

豚肉の下味にカレー粉を少し加えると

冷めたときにお肉の臭みがなくなりますよキラキラ

 

 

ボリュームアップ!

じゃが芋の豚肉巻き

 

材料(4人分)

 

豚ロース薄切り肉・・・300g

◎酒・・・大さじ1

◎醤油・・・大さじ1

◎砂糖・・大さじ1

◎カレー粉・・小さじ1

◎塩、こしょう・・少々

★米粉・・・大さじ1

★片栗粉・・大さじ1

じゃが芋・・・200g

塩・・・少々

 

油・・・適量

 

 

<作り方>

 

1,豚薄切り肉に◎を加えてよくなじませる。(お肉はカットしない)

 

2,じゃが芋は皮ごとラップまたは耐熱容器に入れレンジ600wで6~7分、竹串がすっと入るまで柔らかくしたら皮をむいて一口サイズにカットし軽く塩をふっておく。

 

3,お肉に米粉と片栗粉をまぶし、じゃが芋をお肉で巻く。

最後に手でぎゅっと握っておくとしっかりなじみます。

 

4,フライパンに油を入れ(少し多め)肉巻きを入れて転がしながら揚げ焼きする。

 

5,油をきったら軽く塩をパラパラふって仕上げる。

 

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じゃが芋はレンチンで柔らかくしてあるので

お肉がカリッと揚げ焼きできればOK。

 

お肉にスパイシーな下味をつけて巻いて揚げ焼きするだけの簡単おかずです照れ

 

 

スパイスを加えることで、冷めたときにも美味しく食べれますよウインク

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー