こんばんわ。

 

 

 

 

 

今日は、カップチーズケーキを紹介します。

 

苺をたっぷり使ったチーズケーキをカップに入れ

市販のお菓子のパイをのせ

上からはクリームチーズ入りのホイップクリームをのせて仕上げてますルンルン

 

 

先日、私のお誕生日で両親がお祝いをもってきてくれたので

お食事とケーキをごちそうしたときに作ったスイーツ。

 

チーズが濃厚でコーヒーによく合うケーキでしたコーヒー

 

 

 

 

 

下の苺チーズケーキは一度焼いて

生チーズケーキ風のケーキができたらカップに詰めます。

 

少し手間ですが、カップだと食べやすいので

大人数の時はおすすめですウインク

 

 

 

苺たっぷり!甘酸っぱい♡

苺のカップチーズケーキ

 

 

 

材料(6個分)

 

生チーズケーキ(15㎝丸型)

◎クリームチーズ・・・150g

◎苺・・・・100g

◎砂糖・・・30~40g

◎卵・・・・1個(55g)

◎生クリーム・・・100g

◎米粉・・・・20g

◎レモン汁・・・20g

※米粉は業務用スーパーのものを使用

 

ホームパイ・・・6枚

☆生クリーム・・・100g

☆砂糖・・・10g

★クリームチーズ・・50g

★砂糖・・・10g

苺・・・1パックの残り分

 

 

 

<作り方>

 

オーブンは180度に予熱する。

 

1,◎のチーズケーキの材料をすべてフードプロセッサーに入れて攪拌し

15㎝の丸型に入れて180度のオーブンで40分ほど焼く。

 

2,カップに生チーズケーキを入れて、上からホームパイをかぶせる。

 

3,☆の生クリームと砂糖を合わせてホイップクリームを作り、

★のクリームチーズを柔らかくして砂糖と混ぜ合わせたら

ホイップクリームとクリームチーズを合わせる。

 

4,チーズケーキに使った苺の残りをトッピング用に6個残して

カットしてホームパイの上にのせ、クリームをかぶせる。

 

トントンとカップを優しく打ち付けて

表面をならしたら、冷蔵庫で冷やしておく。

 

 

仕上げに苺とミントを飾って完成★

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

今回は、市販のお菓子を使わせてもらいました~爆  笑

 

 

濃厚な生チーズケーキと軽い食感のチーズ入りホイップクリーム。

その間にサクサクのパイが入ってますルンルン

 

 

 

苺を使ったスイーツは春らしくていいですね~飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

苺のカップスイーツ。

ぜひ作ってみてください照れ

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです桜

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー