こんばんわ。
今日は、カップチーズケーキを紹介します。
苺をたっぷり使ったチーズケーキをカップに入れ
市販のお菓子のパイをのせ
上からはクリームチーズ入りのホイップクリームをのせて仕上げてます
先日、私のお誕生日で両親がお祝いをもってきてくれたので
お食事とケーキをごちそうしたときに作ったスイーツ。
チーズが濃厚でコーヒーによく合うケーキでした
下の苺チーズケーキは一度焼いて
生チーズケーキ風のケーキができたらカップに詰めます。
少し手間ですが、カップだと食べやすいので
大人数の時はおすすめです
苺たっぷり!甘酸っぱい♡
苺のカップチーズケーキ
材料(6個分)
生チーズケーキ(15㎝丸型)
◎クリームチーズ・・・150g
◎苺・・・・100g
◎砂糖・・・30~40g
◎卵・・・・1個(55g)
◎生クリーム・・・100g
◎米粉・・・・20g
◎レモン汁・・・20g
※米粉は業務用スーパーのものを使用
ホームパイ・・・6枚
☆生クリーム・・・100g
☆砂糖・・・10g
★クリームチーズ・・50g
★砂糖・・・10g
苺・・・1パックの残り分
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,◎のチーズケーキの材料をすべてフードプロセッサーに入れて攪拌し
15㎝の丸型に入れて180度のオーブンで40分ほど焼く。
2,カップに生チーズケーキを入れて、上からホームパイをかぶせる。
3,☆の生クリームと砂糖を合わせてホイップクリームを作り、
★のクリームチーズを柔らかくして砂糖と混ぜ合わせたら
ホイップクリームとクリームチーズを合わせる。
4,チーズケーキに使った苺の残りをトッピング用に6個残して
カットしてホームパイの上にのせ、クリームをかぶせる。
トントンとカップを優しく打ち付けて
表面をならしたら、冷蔵庫で冷やしておく。
仕上げに苺とミントを飾って完成★
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今回は、市販のお菓子を使わせてもらいました~
濃厚な生チーズケーキと軽い食感のチーズ入りホイップクリーム。
その間にサクサクのパイが入ってます
苺を使ったスイーツは春らしくていいですね~
苺のカップスイーツ。
ぜひ作ってみてください
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最後までお読みいただきありがとうございました。