こんばんわ。
今日はキャベツと薩摩芋のスープを紹介します。
今回は、「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して
モニターでいただいたスパイスの中から
ハウス たらこペーストを使っています。
昆布だしがきいた、とっても美味しいスープが出来上がりました
豚バラのコクと野菜の甘味!
キャベツと薩摩芋のたらこスープ
材料(2人分)
●水・・・300ml
●鶏ガラスープの素・・小さじ1
キャベツ・・・80g
薩摩芋・・・30g
豚バラ肉・・・30g
ハウスたらこペースト・・・小さじ2
<作り方>
1,鍋に●を入れざく切りにしたキャベツと乱切りにした薩摩芋を加えて煮る。
2,豚バラ肉を加えて火を通す。
3,具材が煮えたら、たらこペーストを加えて溶かす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昆布だしの旨味がきいた、たらこペーストが
すごくおいしく仕上げてくれます
野菜の甘味と豚バラ肉の旨味とたらこペーストの風味。
すごくおいしいスープでした
【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】
よかったら作ってみてくださいね
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。