こんばんわ。

 

 

 

 

 

今日はキャベツと薩摩芋のスープを紹介します。

 

今回は、「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して
モニターでいただいたスパイスの中から

ハウス たらこペーストを使っています。

 

昆布だしがきいた、とっても美味しいスープが出来上がりましたキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

豚バラのコクと野菜の甘味!

キャベツと薩摩芋のたらこスープ

 

 

 

材料(2人分)

 

●水・・・300ml

●鶏ガラスープの素・・小さじ1

キャベツ・・・80g

薩摩芋・・・30g

豚バラ肉・・・30g

ハウスたらこペースト・・・小さじ2

 

 

<作り方>

 

1,鍋に●を入れざく切りにしたキャベツと乱切りにした薩摩芋を加えて煮る。

 

2,豚バラ肉を加えて火を通す。

 

3,具材が煮えたら、たらこペーストを加えて溶かす。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

昆布だしの旨味がきいた、たらこペーストが

すごくおいしく仕上げてくれます飛び出すハート

 

 

 

 

 

野菜の甘味と豚バラ肉の旨味とたらこペーストの風味。

 

すごくおいしいスープでした照れ

 

 

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】

 

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

よかったら作ってみてくださいねルンルン

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですハート

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。